elka_maya (elka_maya) wrote,
elka_maya
elka_maya

DAVID ZYLA RENAISSANCE SUMMER – ПРИМАДОННА

Сегодня мы познакомимся с еще одним летним типажом по теории Дэвида Зайлы Color Your Style.

Со вступительной статьёй о теории Зайла можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html.
Типология по Зайле – это система архетипов. Пусть вас не смущают сезонные названия - архетипы не имеют привязки к колористике.



Архетип: Примадонна
Знаменитости: Кейт Бланшетт, Грета Гарбо



Девиз: «Я стремлюсь к своей цели – и делаю это блестяще»


Секретная сила:
Она смела. Пусть другие беспокоятся о своем внешнем виде, о мнении окружающих, о том, что вдруг что-то пойдет не так. Примадонна бросается туда, куда другие боятся и ступить – и каким-то образом у нее все получается великолепно.


Ахиллесова пята:
Когда Примадонна пользуется успехом, она полна энергии, энтузиазма и радости. Но когда у нее плохо на душе, ей действительно ПЛОХО.


Образ в природе:
Ранункулюс, скабиоза


Художник:
Питер Пауль Рубенс


Чарующие контрасты:
Примадонна должна с осторожностью вносить контрасты в свой образ. Декоративная ткань под гобелен уже сама по себе вносит контраст, а также помогает собрать различные элементы наряда вместе: например, пальто с вышивкой в цвет блузы и юбки. Ей следует избегать принтованных тканей (принт – это нанесения рисунка на готовую ткань). Насыщенность и контрастность принтованного рисунка конфликтует с богатой масляной палитрой, основанной на тонкий и нежных тонах, полутонах и текстуре. Ей лучше отдавать предпочтения рисунку из предварительно окрашенных нитей. Как правило, это жаккардовые ткани, которые отличается сложностью переплетения, дороговизной и роскошью внешнего вида.


Подходящие ткани:
Замша, вельвет деворе, парча, рубчатый вельвет, льняной батист. Типаж Летний Ренессанс лучше всего выглядит в фактурных тканях. Представьте себе гобелены: чем богаче ткань, тем привлекательнее она выглядит. Эти роскошные ткани и их нежный отсвет выгодно оттеняют структуру ее кожи и волос.




Знаковые ароматы:
Черная смородина, сосна.


Вещи, которые должны быть в гардеробе:
Примадонне нравится винтажная одежда с драматического характера: длинное однобортное вельветовое пальто по фигуре, крестьянская блуза с широким ремнем, узкие брюки типа леггинсов, заправленные в высокие сапоги, длинная замшевая юбка, ретро блуза с воланами и кружевными манжетами (так называемая «блуза поэта»), и платье с корсетом. Ее гардероб определяется узорными и фактурными тканями, а также легкими тканями из редко сплетенных нитей, с богатой смешанной палитрой темно-коричневых, бордовых и сине-зеленых оттенков, которые взывают к жизни типаж Летний Ренессанс. Одежда, которая слегка колышется при движении, как например вязанное пальто длиной до щиколотки, надетое с высокими замшевыми сапогами или супер-длинным тонким шарфом, обёрнутым вокруг шеи, идеально подчеркнут натуру этого типажа. Ее свадебное платье должно быть корсетного типа, вызывая ассоциации с величием эпохи королевы Елизаветы. Представьте корсет, надетый с шифоновой юбкой в несколько слоев. Корсет создает силуэт и покажет женственность типажа, а разлетающаяся юбка из шифона открывает мягкую натуру «спящей красавицы», вызывая ассоциации с принцессой, заточенной в башню, в ожидании принца на белом коне.




Избегать в гардеробе:
Заурядной или «базовой» одежды. Вряд ли кто-то еще выглядит хуже, чем Летний Ренессанс в джинсах и простой футболке. Обычная одежда придает этому типажу грубоватый вид. И это несправедливо, потому что во внешнем виде Примадонны нет ни капли грубости. Она выглядит не современно в хорошем смысле этого слова- она как будто из другой эпохи. По этой же причине Летнему Ренессансу стоит избегать комбинезонов: слишком много грубых краев и швов, потому что комбинезоны произошли от мужской рабочей одежды, они очень утилитарны и прозаичны.

Личность и дух:
Без сомнения, Летний Ренессанс – это сила, с которой необходимо считаться. У Примадонны есть мягкая сторона, которая использует женские чары, чтобы добиться желаемого, а ее сексуальная, чувственная сущность гарантирует, что она добьется любой поставленной цели. Она упорно сохраняет верность в отношениях и поддерживает союзы дольше, чем любой другой архетип. Никто так быстро не принимает решений и так умело не сохраняет баланс, как она. Если другие летние типажи рассматриваются в контексте элементов, то Летний Ренессанс — это земля: она твердо стоит на ногах, придавая новый смысл термину «приземленная». Характер остальных летних типажей написан акварелью, ее же – густой масляной палитрой, напоминающей легкую версию осенних типажей.



Еще больше картинок можно посмотреть здесь:
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-renaissance-summer/
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-drama-queen/

Tags: стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments